Leckerer Weihnachtsmarkt-Kuchen



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
75 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
DvMf
veröffentlicht am 14.12.2005 21:40 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 8 Personen:

  • -0,2 Liter Glühwein
  • -150 g gebrannte Mandeln
  • -250 g weiche Butter
  • -50 g Zucker
  • -1 Päck. Vanillezucker
  • -4 Eier
  • -2 EL Kakao
  • -200 g Mehl
  • -1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:
1. Den heißen Glühwein(wenn frisch vom Weihnachtsmarkt) zum Abkühlen ins Gefrierfach stellen. Alle anderen Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Die gebrannten Mandeln in der Küchenmaschine pürieren. 2. Für den Rührteig in eine Schüssel 250 g Butter, 50 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker geben und schaumig schlagen. Unter die Masse nacheinander vier Eier geben. 3. Mandeln, Kakao und den abgekühlten Wein zum Rührteig geben und durchrühren. Dann 200 g Mehl und ein Päckcken Backpulver hinzufügen. 4. Den Rührteig in eine gefette Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad eine Stunde lang backen.
 

Notizen:
Tipp: Zum Weihnachtskuchen passt prima eine Kugel Vanille-Eis oder Schlagsahne.

(Quelle: http://www.rtl.de/ratgeber/besserleben_909980.php)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine